Народный рейтингБеларусьМогилевНовостиОбществоДворик в стиле граффити появится в Могилеве

Дворик в стиле граффити появится в Могилеве

Дворик в стиле граффити появится в Могилеве

Новости Могилева

В рамках акции «Могилев - культурная столица СНГ 2013» в Могилеве один из дворов разрисуют в стиле граффити.

По словам начальника отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи администрации Ленинского района Олега Коропова, это решение было принято не случайно. В последнее время в Могилеве молодежью было испорчено различными надписями множество фасадов зданий. Власти города нашли выход, организовав фестиваль стрит-арт-культуры «Полотно истории в стиле граффити», на котором все любители стрит-арта получат возможность реализовать свой талант  цивилизованным путем.

Первым этапом проекта стало создание изображения, отражающего встречу двух эпох, длиной более 60 м, нарисованного на бетонном заборе предприятия «Веснянка». Идея создания изображения «Полотно истории в стиле граффити» была предложена общенациональной общественной культурной компанией «Будзьма беларусамі!» совместно с Игорем Никитиным - активистом РОМО «Гражданский форум». Проект реализовал витебский художник Максим Самосевич.

Во втором этапе арт-фестиваля городские власти пригласили принять участие всех желающих. Граффитистам было предложено проявить свой художественный дар в трех номинациях: «Бренд современного города», «Культура глазами потомков» и «История Могилева». Олег Коропов подчеркнул, что откликнулось не много участников, однако будущие участники проекта могут действительно хорошо рисовать, делая это красиво, а не пачкая стены.

В ходе отборочного тура почти все работы шестерых авторов были представлены в номинации «Бренд современного города», поэтому представители жюри не стали выбирать победителей фестиваля и наградили всех участников подарками от компании «Будзьма беларусамі!», общественных организаций БРСМ и «Белая Русь». Также жюри отметило наиболее интересные работы троих граффитистов - воспитанника СШ №2 Ивана Хадковского, студента МГУ имени А. Кулешова Владислава Жигадло и учащегося СШ №8 Алексея Антоненко.

Заключительная часть проекта будет основана на создании в областном центре дворика в стиле граффити. Запланирован приезд в Могилев молодых художников из Витебска и Минска, участвовавших в фестивале граффити «Сигнал». Совместно с могилевскими авторами они воплотят в жизнь ряд интересных рисунков не только на фасадах жилых строений, но и других зданиях. В настоящий момент тематика проекта держится в тайне.

09.07.2013 19:21
Warning: file_get_contents(http://export.yandex.ru/weather/?city=26863): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found in /home/d/dimashrv/nrt.su/public_html/netcat/modules/default/function.inc.php on line 502
 

Авторизация

Логин:
Пароль:
 Сохранить логин и пароль