Народный рейтингБеларусьМогилевНовостиКультураСамый неординарный и яркий проект страны Большая бард-рыбалка стартует 25 июля

Самый неординарный и яркий проект страны Большая бард-рыбалка стартует 25 июля

Самый неординарный и яркий проект страны Большая бард-рыбалка стартует 25 июля

Новости Могилева

В Могилевской области в деревне Грудичино Быховского района с 25 по 28 июля пройдет IV открытый межрегиональный музыкально-спортивный праздник «Большая бард-рыбалка».

В ходе мероприятия запланировано проведение рыболовного турнира, конкурса авторской песни, 3-го открытого чемпионата Беларуси по приготовлению ухи «Чигиринская ушица». Также в рамках праздника планируется проведение концертов классической гитары и инструментальной музыки.

Среди пилотных проектов - молодежная бард-академия в формате профильного палаточного городка, где с молодыми людьми из различных регионов области будут заниматься известные авторы-исполнители и профессиональные музыканты. Во время бард-рыбалки гости проведут мастер-классы.

В этом году белорусские гитаристы совместно с гостями из ближнего зарубежья готовят новый проект «И не только джаз…». Сыграть джазовый концерт предложил известный украинский гитарист Владимир Доценко. Одним из главных событий станет гостевой концерт с участием известных авторов и исполнителей: А.Иващенко (Москва), В.Байрака (Воронеж), Бориса и Галины Вайханских (Минск), П.Фахртдинова (Москва), В.Шалкевича (Гродно), А.Макаренкова (Москва), С.Синельникова, В.Окунь (Петербург), А.Нежевца (Минск) и др.

Расширит формат мероприятия банный праздник «Лазеньки-2013». Для отдыхающих будут проведены мастер-классы по банному парению от лучших парильщиков Беларуси, Украины, России, вязанию веников, различным видам массажа, аромо-и фитотерапии, технологии обустройства бани, работе мобильных бань и др. Оздоровительная и спортивная составляющая праздника будет усилена проведением между партнерами проекта первого турнира по пляжному волейболу. Призы предоставят компаний «Белатмит» и «Мясоград».

По традиции на празднике пройдет церемония закладки валунов в бард-тропу для увековечивания имен корифеев авторской песни в Беларуси и других стран. В спецпрограмме запланированы катание на лошадях, водные экскурсии на остров любви, мастер-классы народных умельцев, различные выставки, фотопленэр и круглосуточная выездная торговля. "Поскольку мы позиционируем проект как отдых для всей семьи, то в этом году намерены организовать площадку для детей с творческой и развлекательной программой", - сказали организаторы.

Участники праздника будут проживать в палаточном лагере, организованном  на берегу водохранилища. Все желающие получить более комфортные условия могут разместиться в местных базах отдыха и агроусадьбах Грудичино. Регистрационный взнос с каждого участника, собирающийся для покрытия части расходов, составит 30 000 рублей.

Организаторами праздника выступают: могилевский клуб гитарной песни «Серебряный перезвон», Быховский райисполком, гомельский городской клуб авторской песни, могилевский бард-клуб «Новый город», областной общественный Совет по развитию агроэкотуризма в Могилевской области. Мероприятие проводится при поддержке управления культуры Могилевского облисполкома.

Принять участие в проекте смогут все желающие любого возраста. Для этого необходимо до 25 июля 2013 года прислать заявку на адрес организационного комитета в свободной форме с указанием ФИО, страны и региона проживания. Также заявку можно разместить на сайте музыкально-спортивного праздника.

«Большая бард-рыбалка» стартовала в 2010 году и сразу же превратилась в одно из самых неординарных и ярких культурных событий страны. Ежегодно она собирает множество участников и гостей из Беларуси, Украины, России. За три года мероприятие посетили более 5 000 человек.

31.03.2013 22:17
Warning: file_get_contents(http://export.yandex.ru/weather/?city=26863): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found in /home/d/dimashrv/nrt.su/public_html/netcat/modules/default/function.inc.php on line 502
 

Авторизация

Логин:
Пароль:
 Сохранить логин и пароль