Больницы

Могилёвский специализированный Дом ребёнка для детей с органическим поражением центральной нервной системы с нарушением психики

Сфера деятельности:

Оказание лечебно-профилактической, медико-педагогической, реабилитационной помощи детям-сиротам.

Могилёвский специализированный Дом ребёнка для детей с органическим поражением центральной нервной системы с нарушением психики работает с 1945 года. В настоящее время, он является современным медицинским комплексом на 130 мест. Дом ребёнка занимает особое место в оказании лечебно-профилактической помощи детям, оказавшимся без попечительства родителей. Также учреждение здравоохранения предназначено для воспитания детей-сирот с дефектами умственного и физического развития, оказания лечебно-реабилитационной помощи и обеспечения оптимального состояния здоровья детей, их своевременного и полноценного психического и физического развития, подготовке к жизни и облегчения социальной адаптации.

Большой набор специальных помещений, кабинетов и устройств является мощной материальной базой для проведения оздоровительных, медико-педагогических и лечебно-диагностических мероприятий, отвечающих всем медицинским, санитарно-гигиеническим и педагогическим требованиям. В учреждении работают следующие структурные подразделения и службы: физиотерапевтическое отделение, кабинет медико-педагогической реабилитации, кабинет адаптации и коррекции поведения ребёнка, два плавательных бассейна, физкультурный и музыкальный залы, процедурный кабинет, кабинет массажа и лечебной физкультуры, прививочный кабинет, сенсорный зал, три кабинета логопедической реабилитации, кабинет социальной адаптации. Реабилитационные кабинеты оснащены новым медицинским лечебным оборудованием передовых европейских производителей, средствами развивающего обучения.

В Доме ребёнка работает высококвалифицированный коллектив. Квалификации имеют 100% врачей, 100% учителей-логопедов, 90,9% педагогов, 69,8 % средних медицинских работников. Проводится активная работа по устройству воспитанников детскогодома в семьи. Для этого используются различные формы работы: опека, усыновление, устройство в приёмную семью или детские дома семейного типа.

Warning: file_get_contents(http://export.yandex.ru/weather/?city=26863): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found in /home/d/dimashrv/nrt.su/public_html/netcat/modules/default/function.inc.php on line 502
 

Авторизация

Логин:
Пароль:
 Сохранить логин и пароль