Суды

Могилевский областной суд

Сфера деятельности:

Предоставление высококвалифицированной юридической помощи.

Могилевский областной суд был создан в 1938 году на основании закона о судоустройстве СССР, союзных и автономных республик. Во время Великой Отечественной Войны суд не работал. Свою деятельность возобновил в июле 1944 года в городе Могилев.

Могилевский областной суд  в пределах своей компетенции в качестве суда первой инстанции, в порядке надзора и по вновь открывшимся обстоятельствам разбирает гражданские и уголовные дела; рассматривает в соответствии с законодательством  гражданские и уголовные дела в кассационном порядке, а также протесты на распоряжения городских судов по делам об административных преступлениях; ведет надзор за судебной деятельностью нижестоящих органов, оказывает им помощь в применении законодательства; исследует и обобщает судебную практику, ведет и анализирует судебную статистку; проводит публичные торги по продаже имущества; осуществляет иные полномочия в соответствии с действующим законодательством.

Для более эффективной работы областного суда, в нем образованы судебные коллегии по гражданским и уголовным делам. Также действует президиум суда, состоящий из председателя суда, его заместителя и судей. Обеспечение деятельности судебного органа по осуществлению правосудия выполняет аппарат суда, состоящий из старшего судебного исполнителя, отдела приема граждан и рассмотрения заявлений, отдела статистики и анализа судебной практики, отдела организационно-кадровой работы. Состав последнего отдела сформирован из сектора по уголовным, гражданским делам и сектора делопроизводства в президиуме суда. Всем сотрудникам указанных структурных подразделений присвоен статус государственного служащего.

Председатель и его заместители проводят личный прием граждан, их представителей, представителей юридических лиц по вопросам организации работы учреждения и некорректных действий работников аппарата суда. Председатель суда проводит  прием по вопросам подачи жалоб в порядке надзора по уголовным делам; подачи ходатайств, подаваемых в порядке надзора по гражданским делам; подачи прошений по выполнению постановлений по возобновлению гражданских дел по вновь открывшимся обстоятельствам; подачи жалоб на решения по административным делам, вступивших в законную силу; подачи заявлений о приостановлении исполнения постановлений, подлежащих обжалованию.
 

Warning: file_get_contents(http://export.yandex.ru/weather/?city=26863): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found in /home/d/dimashrv/nrt.su/public_html/netcat/modules/default/function.inc.php on line 502
 

Авторизация

Логин:
Пароль:
 Сохранить логин и пароль